浙江名牌、国家高新技术企业
4006-360-390

【探讨】五星级酒店的太阳能热水系统原理揭秘

发布时间:2018-07-25 12:29:47

点击量:

        为了满足经济发展所需,世界上已经进行了大范围的碳类资源的开采。但是整个生态环境却因此出现了不可挽回的大问题,同时经济发展也面临着资源枯竭的那一天。为了经济能够走上可持续发展道路,稳定当下的环境恶劣程度的加剧。新能源的开发工作正在努力加紧,而作为人类发展历史上一直有着重要作用的太阳能,顺理成章的成为人们利用的对象。

        该项能源作为一种清洁无污染的可再生资源,被用于各个领域,本文以五星级酒店中太阳能热水系统入手,探讨其设计和研究。

1.jpg

1 太阳能集热器和热水系统概述
1.1太阳能集热器设计基本原理

        太阳能的利用到现在技术已经比以前来说有了很大的进展,各个行业领域内对此都展开了相应的研究与开发项目的准备。其原理简单的来说就是通过某种特殊的材料能够吧太阳的辐射进行吸收,进而借助专业的设备,把其转化成我们所需要的能量。比如热能、电能等等。在这里就以酒店的热水系统中的太阳能的集热器具体进行说明。该设备有着几个主要的设置。外围的吸热板,输送管道,能够促进整个系统的内的液体进行循环装置等之类的。其中会用特殊的能够最大化的吸收太阳有效辐射的材料做成的太阳板,放在阳光充足的地方,之后再用能够把大部分的热能进行传递的金属材料直接的连接到太阳板上。之后再通过特殊的介质作为吸热介质,吸收热量,对所需加热液体进行加热。其中金属导线和吸热介质以及加热液体都是在经过专业测试的具有良好的保温功能的容器里。以上所说的就是太阳能常见的组成部分构件。

4.jpg

1.2太阳能集热器分类

        集热器通常分为两类:平板型太阳能集热器及真空管太阳能集热器;真空管型太阳能集热器则包括全玻璃真空管、热管式真空管和U型管式真空管;其使用条件及特点各有裨益。

1.2.1平板型集热器

        这类装置在以前太阳能还未有全面推广的时候,还不会出现供应不足的情况,但是现在太阳能的需求逐渐的加大,这种因为吸热板材质和相关技术做成的,其隔热功能并不是那么令人满意,该装置在其他地方能够作出补偿,但是其损失的依然无法比得上其节约的,这样就会造成能量的利用率过度底下。根据科学研究和实地的实验可知集热器的集热效率很大程度上受安装角度的限制,安装角度与当地纬度偏差±20

友情链接: